Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Programacion para webmasters > Java Script


Respuesta Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 14-jun-2010, 15:49   #1
Habitual
 
Avatar de NIGHTBIRD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Amigos 0
Mensajes: 156
Gracias: 6
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Question cómo pasar variable Javascript a php??

Hola a tod@s. Tengo el siguiente problema.

Tengo un formulario con un select, el cual tiene tantos options como registros hayan en una tabla de una base de datos de mysql.

Al hacer submit en ese formulario, los campos se los paso a una pagina php, donde genero una consulta en el servidor mysql, y creo un nuevo registro en una tabla determinada.

El problema es el siguiente:

¿Cómo obtengo en la pagina php, la cadena de texto del option seleccionado en el formulario?

He leido que se necesita usar javascript para obtener esa cadena de texto, pero luego tambien he leido que no es posible pasar variables de javascript a php.

Podrían echarme una mano con este problema?

PD : Soy muy novato en javascript.

Mil gracias de antemano.

Un saludo.
__________________
Si lloras por no poder ver el sol, las lágrimas no te dejarán ver las estrellas.

Con la sangre de un valiente y un rayo de sol, Dios creó una bandera y se la dió al pueblo español.

NIGHTBIRD está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-jun-2010, 12:30   #2
Habitual
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Amigos 0
Mensajes: 256
Gracias: 0
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Predeterminado

hola que quieres hacer recoger los datos del formulario en el php ?
erloco está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17-jun-2010, 04:22   #3
Mod recien llegado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Amigos 10
Mensajes: 1.351
Gracias: 619
Agradecido 366 veces en 317 mensajes.
Predeterminado

bueno, dicho select tiene un value, cuando haces submit dependiendo del metodo de envio(POST o GET) puedes obtener sabiendo el name de dicho select el value.
Solo puedes pasarle datos a php mediante el metodo GET desde javascript(si se puede atrabes del POST pues no se como se hace)
Si lo que te interesa es obtener en concreto ese select y dicho dato no es un dato de seguridad o importante(cuando digo esto me refiero a campos claves en la base de datos o info personal del cliente) puedes hacer un
Código:
window.location("tu_archivo.php?variableinventada=elcontenidodelvaluedetuselect");
  
Utilizando el metodo GET como dije anteriormente.
Para obtener el value de tu select dependiendo de lo que quieras hacer podrias hacerlo de varias formas, una por ejemplo asociar el boton enviar al evento onClick de JavScript, y llamar a una funcion. A esta le pasas como parametro this.form.

El this lo unico que hace es referencia al objeto que le asignes, es este caso el objeto es form, es decir le estas diciendo este.formulario

La funcion podria ser la siguiente(suponiendo que el name de tu select sea pais)
Código:
function value_select(este) {
Var value_select =  este.pais.value;
window.location("archivo_php.php?algo=value_select"
}
  
Quien dice un archivo externo dice el mismo archivo con el que esmos trabajando

El otro metodo es asociar el select al evento OnChange, haciendo uso tambien de una funcion, y pasandole lo mismo this.form. La diferencia de uno u otro es que el evento onclick se hace al hacer onclick en el boton enviar, y el evento OnChange es cuando modificas el contenido del elemento al que este asociado.

Saludos.

Pd: Si explicases algo mas te podria dar idea de como realizarlo..

Última edición por cuban; 17-jun-2010 a las 04:24
cuban está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[G] Duda, pasar de php a javascript array cuban Php 6 25-mar-2010 17:56
Pasar una variable del from al modulo help!! deimos_rasiv Visual Basic y Net 1 10-abr-2009 13:54
injecting JavaScript in IE using @import url(javascript:... Doddy Directorio de Exploits 0 27-feb-2009 17:27
Problem: Variable dentro de Variable... nax_hh Batch 6 31-oct-2008 01:42
Como imprimir el valor de una variable definida en una variable... nhaalclkiemr Batch 3 02-may-2007 08:46



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0