Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Programación > Java


Like Tree1Me Gusta
  • 1 Post By Princesita

Respuesta Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 24-jul-2011, 23:25   #1
Miembro
 
Avatar de el aprendiz
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Amigos 0
Mensajes: 103
Gracias: 0
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Talking como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

saludos amigos aqui traigo una duda:

he estado practicando o mas bien experimentando sobre como imprimir en pantalla una matriz de 3x3 de tipo entero pero en vez de que los numeros a imprimir se suestren de manera corrida ejemplo:

123456789

que se muestren de esta manera:

123
456
789

de echo yo ya lo hice y si me salio pero yo siento que a lo mejor no es la manera correcta de hacerlo piendo que deve de aber una forma mas facil y sencilla de entender ustedes que opinan?
aqui les pongo el codigo realizado por mi:

class tresXtres{//inicia clase tresXtres

void matri(){//inicia metodo de la matriz
//matriz 3x3 de tipo entero
int lista[][]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};

//par de for anidado para imprimir la matriz
for(int i=0; i<3; i++){//inicia 1er. for
for(int j=0; j<3; j++){//inicia 2do. for

if((i==1)&&(j==0)){
System.out.println();
}
if((i==2)&&(j==0)){
System.out.println();
}
if((i==3)&&(j==3)){
System.out.println();
}

else{
System.out.print(lista[i][j]);
}
}//termina 2do. for
}//termina 1er. for
}//termina metodo de la matriz
}//termina clase tresXtres

public class matrises {//inicia clase publica matrises
public static void main(String[] args){//inicia main

tresXtres numeros =new tresXtres();
numeros.matri();
System.out.println("\n\naqui se muestra en "
+ "pantalla la matriz de 3x3");

}//termina main

}//termina clase publica matrises


espero su ayuda y sus opiniones jejeje ya que apenas soy nuevo en esto de java jajaja y aprovechando que publico este tema una pregunta:

yo estoy aprendiendo java y lo practico con el IDE netbeans 6.9.1 el maestro nos dejo una practica para realizar un programa pero con interfas grafica pense que la ibamos a teclear con puro codigo pero en vez de eso la realizamos graficamente acomodando los campos de texto y los botones lo unico que tecleamos fue lo de las variables y los calculos a realizar la pregunta aqui es:

¿es correcto hacer esto es decir crear las interfases graficas visualmente o a puro codigo tecleando cada instruccion que la compone?

ya que cuando terminamos y al observar el codigo en realidad si que era bastante y segun nuestro maestro en la consultora donde el trabaja asi diseñan estas interfases yo supongo que lo hacen asi para no tardar tanto tiempo o algo por el estilo agradeseria que me pudieran orientar al respecto...

de ante mano agradesco la ayuda que me pudieran brindar
el aprendiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24-jul-2011, 23:48   #2
Recien llegado
 
Avatar de ruekart
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Amigos 0
Mensajes: 18
Gracias: 5
Agradecido 2 veces en 2 mensajes.
Predeterminado Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

Podrías utilizar este método

Código:
void imprimeArray(int[][] a){
	for(int i=0;i<a.length;++i){
		for(int j=0;j<a[i].length;++j){
			System.out.print(String.valueOf(a[i][j]));
		}
		System.out.println();
	}
}
  
__________________
Y entre suspiros a dos voces/los sentidos se agudizan/para amenizar cada instante...
ruekart está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-jul-2011, 14:37   #3
Miembro
 
Avatar de el aprendiz
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Amigos 0
Mensajes: 103
Gracias: 0
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Thumbs up Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

mmmm ya veo no lo entiendo del todo pero segun yo estas utilizando arrays no ejjejeej lo provare tendre que investigar sobre arrays gracias por la ayuda
el aprendiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-jul-2011, 16:17   #4
Miembro
 
Avatar de Princesita
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Amigos 3
Mensajes: 106
Gracias: 0
Agradecido 5 veces en 5 mensajes.
Predeterminado Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

Hola.

Sino comprendiste el ejemplo posteado mas arriba, internamente es lo mismo que esto:

Código:
public class Matriz
{

  public static void main(String args[]) {
    int[][] matriz = {{8,2,3}, {4,5,6}, {7,8,9}};

      for ( byte contador = 0; contador < 3; contador++ ) {
    for ( byte conteo = 0; conteo < 3; conteo++ ) {
      System.out.println(matriz[contador][conteo]);  
     };
      System.out.println();
      };

  };
};
  
El 'truco' o la solucion a tu problema, depende exclusivamente de colocar dentro del primer 'for' a fin de linea a que imprima un espacio en blanco (Si ese println que vez en color azul dentro del codigo). Asi cada vez que el segundo 'for' imprima los primeros 3 numeros de la primera fila, antes de pasar a la segunda columna (que contiene los siguientes 3 numeros) hay un print de 'espacio en blanco'. Es lo mismo, solo que expuesto en diferentes formas, el amigo previo te dio un ejemplo donde pasan un parametro multidimencional a un metodo, y como desconocemos el valor de filas y columnas de dicho parametro, es por ese motivo que su codigo en ambos contadores 'for' en vez de especificar un valor estatico (numero 3) el utiliza el metodo LENGTH para encontrar el tamanio real que tiene el parametro que le pasaron a ese metodo.

Yo te expuse el mismo ejemplo que el amigo previo, la diferencia es que yo utilize constantes estaticas ya, valores estaticos, mientras el utilizo un parametro dinamico, de valor desconocido que solo se conocera gracias al metodo LENGTH.

variable.length();

Devuelve en un numero entero, la cantidad de elementos que tiene dicha variable o arreglo (en caso que lo usases en un arreglo, donde desconoces el tamanio).

Saludos.
Frumm le gusta esto.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]

Princesita está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-jul-2011, 17:42   #5
Miembro
 
Avatar de el aprendiz
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Amigos 0
Mensajes: 103
Gracias: 0
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Smile Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

ooo ya entiendo jejejeje muchas gracias a ti tambien por tu gran ayuda jejej como veras apenas estoy aprendiendo esto de java por mi cuenta ya que el maestro que tengo en la universidad no se da a explicar muy bien que digamos ejejejej seguire leyendo y practicando muchas gracias
el aprendiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-jul-2011, 03:08   #6
Miembro
 
Avatar de Karitelis
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Mexico
Amigos 2
Mensajes: 56
Gracias: 10
Agradecido 63 veces en 7 mensajes.
Predeterminado Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

La verdad que es bastante comodo utilizar el editor de GUI que trae el netbeans... Yo trate de aprender a crear mis programas GUI con puro codigo y es muy aburrido y tedioso...

Cuando lo haces con el editor gráfico de GUI's del Netbeans tal vez pierdes un poco el control de tu aplicacion pero resulta bastante rapido y divertido =).
__________________
Ya No Soy Otro Esclavo Más
Me has liberado Y Daré Mi Vida Por Ti

..::: GNU/Linux Defender :::..
Karitelis está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-jul-2011, 19:52   #7
Miembro
 
Avatar de el aprendiz
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Amigos 0
Mensajes: 103
Gracias: 0
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

tienez razon jajaj es mas facil visualmente gracias por tu ayuda jeje
el aprendiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18-may-2012, 21:11   #8
Recien llegado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Amigos 0
Mensajes: 14
Gracias: 3
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Predeterminado Respuesta: como mostrar por pantalla una matriz 3x3??

Cita:
Iniciado por el aprendiz Ver Mensaje
tienez razon jajaj es mas facil visualmente gracias por tu ayuda jeje
Puede estar bueno que uses el IDE .. lo que este bueno tambien es primero aprender los códigos simples para entender que es lo que esta haciendo tu IDE
es decir te ayuda a comprender mejor a vos, es mi opinion
es como en html , hay algunos programas que haces todo y te traduce a html pero está bueno tener cierto conocimiento de lo que está haciendo el programa si vez algo q no podes realizar por tal motivo es probable que puedas guiarte en el código..
es depnde lo que piense cada uno ,, yo investigaría los códigos.. a medida que haces la interfaz te podras ir dando cuenta igual que es lo que hace el codigo.. pero es mejor saber bien todo eso ..
repito es mi opnion simplemente..
Frumm está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El sendero del hacker arcangel_night Hack para newbies 34 26-dic-2012 17:41
[Guia] : Iniciando en Ruby Doddy Scripts: Python, Perl y Otros 2 05-jul-2011 17:32
Cómo convertirse en hacker Besti4 HacK GeneraL 2 04-abr-2011 01:51



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0