Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Programación > Java


Tema Cerrado Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 02-feb-2010, 18:23   #1
Novato
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Amigos 0
Mensajes: 47
Gracias: 0
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Predeterminado [Solucionado] Separar letras y numeros en jTextField usando NetBeans 6.8

Gente e estado intentando hacer un programa que te pida lo siguiente


insertar tu clave unica de poblacion, esta cuenta con numeros y letras, y al momento de aceptarla se genere un texto que contenga tu fecha de nacimiento. Ejemplo


Ingrese su clave: SAUE851247HCLNLK98

SU FECHA DE NACIMIENTO ES: Diciembre 17 de 1985

Alguien tiene una idea de como puedo leer toda la clave y al momento de querer imprimir el texto me lea los datos numeros los primeros 4? llevo ya un buen rato tratando de hacer eso y aun no llego a una solucion se los agradeceria mucho

________________________

- Se ha modificado el contenido.
- Se ha modificado el titulo del tema.

Razón:

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]


Última edición por Fashion; 03-feb-2010 a las 07:56 Razón: NORMAS DEL FORO - ART. 1 y 3.
eSSo está desconectado  
Antiguo 02-feb-2010, 20:12   #2
Moderador
 
Avatar de Fashion
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Amigos 3
Mensajes: 2.051
Gracias: 55
Agradecido 823 veces en 321 mensajes.
Predeterminado

Cita:
Iniciado por eSSo Ver Mensaje
Gente e estado intentando hacer un programa que te pida lo siguiente

Ingrese su clave: SAUE851247HCLNLK98

SU FECHA DE NACIMIENTO ES: Diciembre 17 de 1985

Alguien tiene una idea de como puedo leer toda la clave y al momento de querer imprimir el texto me lea los datos numeros los primeros 4?
¿ Al momento de querer imprimir el texto me lea los datos numeros los primeros 4?

No se entiende bien está pregunta, tal vez puedas ampliar un poco más la explicación.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]

Fashion está desconectado  
Antiguo 02-feb-2010, 20:57   #3
Novato
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Amigos 0
Mensajes: 47
Gracias: 0
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Predeterminado

gracias por responder fashion mira

esto es lo que se me ocurre para separar los caracteres


String str = jTextField1.getText();

String[] temp;

String delimiter = " ";
temp = str.split(delimiter,10);

for(int i =0; i < temp.length ; i++)
jTextField2.setText((temp[i]));


ahora lo que necesito es salvar esos caracteres en diferentes variables, o bien separar este arreglo para que solo lea los numeros y no las letras y guardarlas para asi poder sacar la fecha de cumpleaños



eSSo está desconectado  
El Siguiente Usuario Agradeció a eSSo Por Este Mensaje:
lambert90 (05-mar-2011)
Antiguo 03-feb-2010, 07:33   #4
Moderador
 
Avatar de Fashion
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Amigos 3
Mensajes: 2.051
Gracias: 55
Agradecido 823 veces en 321 mensajes.
Predeterminado

Cita:
Iniciado por eSSo Ver Mensaje
gracias por responder fashion mira

esto es lo que se me ocurre para separar los caracteres

String str = jTextField1.getText();

String[] temp;

String delimiter = " ";
temp = str.split(delimiter,10);

for(int i =0; i < temp.length ; i++)
jTextField2.setText((temp[i]));

ahora lo que necesito es salvar esos caracteres en diferentes variables, o bien separar este arreglo para que solo lea los numeros y no las letras y guardarlas para asi poder sacar la fecha de cumpleaños
Si es en ese orden "Año - Mes - Día" entonces podrías hacer lo siguiente:

Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
        // Declaración de variables  
        int i;
        String str, strNum, strLet;
        // Inicializamos variables        
        str = jTextField1.getText();                                       
        strNum = "";
        strLet = "";
        // Separamos números de letras                 
	for(i = 0; i < str.length(); i++) 
        {            
           if(Character.isDigit(str.charAt(i)))                        
               // Si es numero 
               strNum = strNum + str.charAt(i);
           else if(Character.isLetter(str.charAt(i))) 
              // SI no es numero, almacenamos las letras 
              strLet = strLet + str.charAt(i);
	}
        // Mostramos los resultados en el jTextField
        jTextField1.setText(strNum);   // Solo numeros            
        jTextField2.setText(strLet);   // Solo letras 
}
  
Averigua más sobre: Character.isDigit - Character.isLetter y charAt.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]


Última edición por Fashion; 03-feb-2010 a las 08:21
Fashion está desconectado  
Antiguo 03-feb-2010, 14:20   #5
Novato
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Amigos 0
Mensajes: 47
Gracias: 0
Agradecido 1 vez en 1 mensaje.
Predeterminado

Saludos gracias por tu respuesta en verdad la agradesco mucho no cabe duda q por eso eres el moderador xD

GRACIAS PROBLEMA RESUELTO

solo cambie el lenght por diez porque en realidad solo necesitaba los primeros diez caracteres!!
eSSo está desconectado  
Tema Cerrado

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como validar q solo se ingresen letras o numeros ? kuspull Carbide C/C#/C++ 7 25-may-2012 17:22
Conversor de letras a numeros 15chQ1u Batch 1 13-may-2010 07:12
Solo Letras en un JTextField No Numero unicode98 Java 1 21-abr-2010 15:10
[Solucionado] jcombobox en NetBeans Ayuda!!! unicode98 Java 3 24-mar-2010 19:16
[G] Numeros y letras aleatorias mazis Batch 8 11-abr-2009 13:06



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0