Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 512

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 441

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 443

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 452

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 512

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 441

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 443

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 452

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 512

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 441

Warning: Illegal string offset 'membergroupids' in [path]/includes/functions.php on line 443

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 452

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 509

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'usergroupid' in [path]/includes/functions.php on line 518

Warning: Illegal string offset 'userid' in [path]/includes/functions.php on line 518
Año Bisiesto en Programacion
Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Programación


Respuesta Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 07-sep-2008, 12:53   #1
SMARTGENIUS
Guest
 
Amigos
Mensajes: n/a
Predeterminado Año Bisiesto en Programacion

Calculando un Año Bisiesto...

Los años bisiestos son aquellos que duran 366 días en vez de los 365 normales. El día de más que tiene el año es el 29 de febrero. Esto sucede para corregir el desfase real de la duración de un año, que es de 365 días y 6 horas, aunque el desfase real es poco o mas de 6 horas... por eso otra regla adicional...

Si quieren mas info de esto:

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]




Bueno...entonces, como calculamos esto en programacion ??

Cita:
Para saber si un año es bisiesto se puede aplicar una simple formula, la cual dice que un año es bisiesto si es divisible por cuatro, excepto los principios de año (los divisibles por 100), que para ser bisiestos deben de ser divisibles también por 400.

Dicho de otro modo, son bisiestos todos los años divisibles por 4, excluyendo los que sean divisibles por 100, pero no los que sean divisibles por 400.


Entonces en C tendriamos un codigo no tan largo y facil de entender...

[code=c]#include <stdio.h>

main ()
{
int anio, mes;

printf("\nIntroduzca el Año\n");
scanf("%d",&anio);

if (((anio%4 ==0) && (anio%100!=0)) || (anio%400==0)) printf("SI es Bisiesto\n\n");
else printf("NO es Bisiesto\n\n");
}[/code]


El cual nos dira si el Año es o No Bisiesto...

Obvio que se pueden hacer mas operaciones aparte de esto, pero lo basico seria saber si el año es o no bisiesto...

Ahora, que tal un codigo que nos diga cuantos dias tiene un mes ??. Pues para esto necesitaremos tener en cuenta esto del bisiesto para cuando el mes es febrero que es el mes que cambia...


Un Codigo en Batch, de mi autoria

Código:
@echo off
title Bisiesto
color 0a

:main
cls
echo.
echo.
echo  Este programa comprueba si el Año es Biciesto y ademas
echo  devuelve los dias que tiene el mes introducido...
echo.
echo Introduzca el Año:
set /p year="> "
set mod1=400
set mod2=100
set mod3=4
set /a bic1=%year%%%%mod1%
set /a bic2=%year%%%%mod2%
set /a bic3=%year%%%%mod3%
if %bic1%==0 (set sbic=si) else (set sbic=no)
if not %bic2%==0 (if %bic3%==0 (set sbic=si) else (set sbic=no))
echo.
echo  Introduzca el Mes
set /p mes="> "
if %mes%==2 (set nam=Febrero & goto feb)
if %mes%==1 (set nam=Enero & set days=31 & goto res)
if %mes%==3 (set nam=Marzo & set days=31 & goto res)
if %mes%==5 (set nam=Mayo & set days=31 & goto res)
if %mes%==7 (set nam=Julio & set days=31 & goto res)
if %mes%==8 (set nam=Agosto & set days=31 & goto res)
if %mes%==10 (set nam=Octubre & set days=31 & goto res)
if %mes%==12 (set nam=Diciembre & set days=31 & goto res)
if %mes%==4 (set nam=Abril & set days=30 & goto res)
if %mes%==6 (set nam=Junio & set days=30 & goto res)
if %mes%==9 (set nam=Septiembre & set days=30 & goto res)
if %mes%==11 (set nam=Noviembre & set days=30 & goto res) else (echo Numero de Mes incorrecto & pause & goto main)

:feb
if %sbic%==si (set days=29) else (set days=28)
goto res 

:res
echo.
echo El Año %year% %sbic% es Biciesto y el Mes %mes% ( %nam%) tiene %days% dias.
echo.
pause
goto main
  

Como lo ven, no es tan dificl, solo de separar los meses por los que tiene 31 dias, o revisar si el mes es el segundo, ose febrero, y si no pues el mes tendra 30 dias.


Si tenemos que resolver esto con un lenguaje de programación como Java solo nos harían falta unas pequeñas líneas de código para llevar a cabo la definición anterior. Sería algo así como:

[code=java]if ((anio % 4 == 0) && ((anio % 100 != 0) || (anio % 400 == 0)))
System.out.println("El año es bisiesto");
else
System.out.println("El año no es bisiesto");[/code]

o algo mas especifico:

[code=java]/**
* Año Bisiesto.
* ::SmartGenius ::
* v 0.1
*/
import javax.swing.JOptionPane;
public class Biciesto
{
public static void main (String[] args){
String año;
año = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Año:");
String mes;
mes = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el Mes:");

int year;
int imes;

imes = Integer.parseInt(mes);
year = Integer.parseInt(año);


if ((imes==1) || (imes==3) || (imes==5) || (imes==7) || (imes==8) || (imes==10) || (imes==12)) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Mes "+imes+" del año "+year+" tiene 31 dias");
}
else
{
if (imes==2)
{
if (((year % 4 == 0) && ((year % 100 != 0) || (year % 400 == 0)))){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Mes "+imes+" del año "+year+" tiene 29 dias");
}
else {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Mes "+imes+" del año "+year+" tiene 28 dias");
}
}
else JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Mes "+imes+" del año "+year+" tiene 30 dias");
}
}
}[/code]

y como veran la sintaxis no difiere mucho de otros lenguajes, es muy parecido al C, cambiaria la funcion de imprimir en pantalla, pero Java nos ofrece una forma todavía más sencilla de resolver si un año es bisiesto. Y es que nos proporciona la clase GregorianCalendar y en concreto el método .isLeapYear(anio). Este método devolverá true o false, según corresponda.

De esta manera el código sería el siguiente:

Código:
GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();

if (calendar.isLeapYear(anio))
	System.out.println("El año es bisiesto");
else
	System.out.println("El año no es bisiesto");
  
La regla para los años bisiestos según el calendario gregoriano es:


Un año es bisiesto si es divisible por 4, excepto el último de cada siglo (aquellos divisibles por 100), que para ser bisiestos, también deben ser divisibles por 400.

Es decir los años que sean divisibles por 4 serán bisiestos; aunque no serán bisiestos si son divisibles entre 100 (como los años 1700, 1800, 1900 y 2100) a no ser que sean divisibles por 400 (como los años 1600, 2000 ó 2400). En 400 años debe haber 97 años bisiestos, de esa manera el año del calendario gregoriano se mantiene muy parecido al año solar. Así el año gregoriano dura 365 días +1/4 -1/100 +1/400 = 365,2425 días (más que el año trópico que dura 365,2422 días).

Como el error es de 0,0003 días por año, podría parecer que al cabo de tres mil años se habrá acumulado un día de error. Pero en realidad no sabemos exactamente cuándo llegará el error a un día. La cifra de 365,2422 días por año trópico no es del todo exacta, porque tanto la duración del año trópico, como la velocidad de rotación de la tierra, van cambiando con los siglos, y de una manera que no es completamente predecible.



Espero lo hayan entendido y les haya sido util...

Fuentes: Wikipedia, LineadeCogido, Explicame y mi cabezita ;D

Saludos.
  Responder Citando
Antiguo 30-dic-2008, 22:14   #2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 312
Gracias: 0
Agradecido 36 veces en 23 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Buen metodo, te cuento el que yo utilize:

Primero busque un año bisiesto: 2008
despues me puse a pensar, y se me dio por dividirlo por 4 (ya que cada 4 años es bisiesto): y me dio 502, despues me puse a divirir los otros años, y miren lo que logre 'descubrir' (por desirlo de alguna forma):

2008 / 4 = 502
2007 / 4 = 501,75
2006 / 4 = 501,5
2005 / 4 = 501,25
2004 /4 = 501 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

2000 / 4 = 500 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

1996 / 4 = 499 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

1992 / 4 = 498 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO


Cada 4 años da un numero entero. Si es estero es bisiesto si no es entero....
__________________


“Sé un prototipo de calidad. Mucha gente no está acostumbrada a un ambiente donde se espera la excelencia.”
Steve Jobs
Deeo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30-dic-2008, 23:08   #3
Banned
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Amigos 7
Mensajes: 2.601
Gracias: 0
Agradecido 99 veces en 58 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Cita:
Iniciado por Deeo
Buen metodo, te cuento el que yo utilize:

Primero busque un año bisiesto: 2008
despues me puse a pensar, y se me dio por dividirlo por 4 (ya que cada 4 años es bisiesto): y me dio 502, despues me puse a divirir los otros años, y miren lo que logre 'descubrir' (por desirlo de alguna forma):

2008 / 4 = 502
2007 / 4 = 501,75
2006 / 4 = 501,5
2005 / 4 = 501,25
2004 /4 = 501 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

2000 / 4 = 500 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

1996 / 4 = 499 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO

1992 / 4 = 498 <====== MIREN ES OTRO AÑO BISIESTO


Cada 4 años da un numero entero. Si es estero es bisiesto si no es entero....
Vaya nunca me habia fijado, siempre habia trabajado el año bisiesto muy parecido a la forma que coloco Smart (en lenguaje C)... Bueno ya tengo otro modo de comparacion...

Gracias Deeo... Saludos...
kaiser1313 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 09:45   #4
SMARTGENIUS
Guest
 
Amigos
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Deeo, eso que haces puede estar bien...pero recuerda que en algun momento estara errado pues estas omitiendo la regla de que cada 100 no es biciesto......fijate que en todos los codigos esta de la manera (Año%4=0 && Año%100!=0) osea...se tienen que cumplir ambas condiciones para que sea valido...o la condicion de Año%400=0

Saludos.
  Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 09:50   #5
Banned
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Amigos 6
Mensajes: 4.313
Gracias: 0
Agradecido 46 veces en 29 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Muy bueno, Smart, nunca lo ví para C. Ahora sí.

En batch se lo ví..a carlitos en un calendario.

¿Pero en batch habría una forma más corta de expresar si es bisiesto o no?, por ejemplo como dijo Deeo y luego comprobar lo de que cada 100 años hay ese fallo..
P4|3L0 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 15:45   #6
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 312
Gracias: 0
Agradecido 36 veces en 23 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

A eso no lo savia voy a ver ese tema.
__________________


“Sé un prototipo de calidad. Mucha gente no está acostumbrada a un ambiente donde se espera la excelencia.”
Steve Jobs
Deeo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 15:53   #7
Banned
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Amigos 7
Mensajes: 2.601
Gracias: 0
Agradecido 99 veces en 58 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Si smart tienes razon, esa comparacion no se umple siempre... Pero con el pequeño arreglo de los 100 años en el codigo puede utilizarse la comparacion...
kaiser1313 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31-dic-2008, 16:19   #8
SMARTGENIUS
Guest
 
Amigos
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Lo del año bisiesto en batch y estaba, aunque no es algo dificil de lograr sabiendo las operaciones a realizar....

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]



Aqui lo principal era explicar el porque de esas reglas y su aplicacion con diferentes lenguajes de programacion.

Saludos.
  Responder Citando
Antiguo 04-ene-2009, 01:02   #9
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 312
Gracias: 0
Agradecido 36 veces en 23 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Que tal como andan ??

Bueno segun WIQUIPEDIA:

Un año es bisiesto si es divisible por 4, excepto el último de cada siglo (aquel divisible por 100), salvo que éste último sea divisible por 400.

Es decir los años que sean divisibles por 4 serán bisiestos; aunque no serán bisiestos si son divisibles entre 100 (como los años 1700, 1800, 1900 y 2100) a no ser que sean divisibles por 400 (como los años 1600, 2000 ó 2400).

Bueno aca dejo un diagrama que hise, me parese que hay algunas cosas que sobran,
pero no estoy seguro. Lo que sé, es que hasta donde probé funciona.
Pruevenlo y me comentan.
Saludos.




__________________


“Sé un prototipo de calidad. Mucha gente no está acostumbrada a un ambiente donde se espera la excelencia.”
Steve Jobs
Deeo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 13:13   #10
Gran Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Amigos 15
Mensajes: 2.404
Gracias: 0
Agradecido 31 veces en 20 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Me pasaba por esta area que poco lo hago pero vi este tema pegado, y esta interesante

Lo hice en python , hay dos maneras de hacerlo..( seguro que abran muchas mas pero solo de estas dos pude hacerlo ;D)

Primero haciendo el calculo

Código:
#! /usr/bin/env python
import os, sys


anio = input("ingrese un año >")

if anio % 4 == 0 and anio % 100 != 0 or anio % 400 == 0:
	 print "el anio",anio, "es bisiesto"

else:
	print anio,"No es bisiesto"

input()
  

Y después importando calendar, que se puede mejorar pero no me dio la cabeza hace tiempo no programo bajo python..

Código:
#! /usr/bin/env python
import os, sys, calendar

anio = input("Ingrese un Año > ")
bisiesto = calendar.isleap(anio)
an = bisiesto

if an == True:
	print anio, "Es bisiesto"
else:
	print anio, "No es bisiesto"

input()
  

Nos vemos
__________________


Administrador de Servidores

May Be You Can't Break The System But Alway You Can Hack It...

Colaborador:
Hardware, Linux, Windows, Overclocking, Networking.

Diseñador Grafico [ Gimp Art ]



Ubuntero está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 13:46   #11
Banned
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Amigos 6
Mensajes: 4.313
Gracias: 0
Agradecido 46 veces en 29 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Como se parece a C, el código de python.

Saludos!
P4|3L0 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 14:41   #12
Moderador
 
Avatar de ajr784
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Amigos 5
Mensajes: 1.762
Gracias: 32
Agradecido 370 veces en 320 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

@Ubuntero, no se para qué tanta vuelta en el segundo, es más en el primero hacés toda la comprobación en una sóla línea y en la segunda, que usa funciones hacés uso de variables.
Código:
#!/usr/bin/python

import calendar

anio = input()
print anio,
if calendar.isleap(anio):
  print " es bisiesto"
else:
  print " no es bisiesto"
  
En realidad el código con calendar marea y bastante, primero le asignás el valor devuelto a bisiesto, luego se lo asignás a an para luego comparar an con True (lo cual es medio al cuete).
__________________
Cita:
Yo soy del mundo, mundo de los locos. Está de moda y están todos como locos
-- Veneno - Tan Bionica --
ajr784 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 17:39   #13
Gran Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Amigos 15
Mensajes: 2.404
Gracias: 0
Agradecido 31 veces en 20 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Cita:
Iniciado por Anibal784
@Ubuntero, no se para qué tanta vuelta en el segundo, es más en el primero hacés toda la comprobación en una sóla línea y en la segunda, que usa funciones hacés uso de variables.
Código:
#!/usr/bin/python

import calendar

anio = input()
print anio,
if calendar.isleap(anio):
  print " es bisiesto"
else:
  print " no es bisiesto"
  
En realidad el código con calendar marea y bastante, primero le asignás el valor devuelto a bisiesto, luego se lo asignás a an para luego comparar an con True (lo cual es medio al cuete).
Eso lo se, pero solo lo ponia para que vean que hay una opcion en python como calendar, hace mucho tiempo no programo..

Usas linux ? por que el /usr/bin/python a mi no me va, al menos en debian, a de ser env :/.. pero bueno es igual


print anio, # creo que sobra

Y no entiendo el if,

if calendar.isleap(anio):

Dice que si calendar.isleap(anio) imprime es bisiesto, pero no sirve por que siempre sera anio aveces sera True y aveces False pero siempre anio, asi que siempre dira que es bisiesto o siempre dira que no es bisiesto, tiene que tener una comparacion para si es = a lo que sea es bisiesto o algo por el estilo si no el programa no tiene sentido..

Tal vez

Código:
#!/usr/bin/env python
import so, sys
import calendar

anio = input("Dijite el año -> ")

if calendar.isleap(anio) == True: # pero no estoy seguro hasta que lo pruebe..
  print " es bisiesto"
else:
  print " no es bisiesto"
  

Cita:
Iniciado por P4|3L0
Como se parece a C, el código de python.

Saludos!
El interprete de python esta echo en C



Nos vemos
__________________


Administrador de Servidores

May Be You Can't Break The System But Alway You Can Hack It...

Colaborador:
Hardware, Linux, Windows, Overclocking, Networking.

Diseñador Grafico [ Gimp Art ]



Ubuntero está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 18:57   #14
Moderador
 
Avatar de ajr784
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Amigos 5
Mensajes: 1.762
Gracias: 32
Agradecido 370 veces en 320 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

@Ubuntero, te contesto pero no viene al caso, no soy de usar mucho el env, ni darle permisos de ejecución a los scripts, por lo general llamo al intérprete con el script como argumento, además por lo general (y digo por lo general porque parece que en Debian eso no pasa) los ejecutables están en /usr/bin/. Y si, uso GNU/Linux Kubuntu

otra, el if es una estructura de control de cualquier lenguaje y dice que si la condición es verdadera (true) entonces ejecuta so bloque, si es falsa y tiene una cláusula else, ejecuta ese else, sino no hace nada. Así, lo que tu dices de la comparación con True está de más, no quiere decir que esté mal, sino que está de más, es redundante. Así:
Código:
if anio.is_bisiesto():
  print "Es bisiesto"

#es lo mismo que decir:
if anio.is_bisiesto() == True:
  print "Es bisiesto"
  
Suponiendo, claro está, que is_biciesto() es un método de la clase a la cual pertenece el objeto anio. Además, el print anio, (prestar atención a la última coma ,), no está de más, sino que imprimo el anio que obtengo del usuario (sin la nueva línea, por eso la última coma) y luego dependiendo de la condición imprima si es o no bisiesto, así si se ingresa: 2004 la salida sería:
Código:
2004 es bisiesto
  
Mientra que si ingreso 2003
Código:
2003 no es bisiesto
  
__________________
Cita:
Yo soy del mundo, mundo de los locos. Está de moda y están todos como locos
-- Veneno - Tan Bionica --
ajr784 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-mar-2009, 19:16   #15
Gran Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Amigos 15
Mensajes: 2.404
Gracias: 0
Agradecido 31 veces en 20 mensajes.
Predeterminado Re: Año Bisiesto en Programacion

Gracias por aclararlo, ahora no estoy en mi pc y no pude probar el code, pero igual gracias por la aclaración

hace meses no programo ni el desayuno, asi que ando algo oxidado en esto, pero bueno aqui aprendemos y recordamos como va


Gracias

Nos vemos
__________________


Administrador de Servidores

May Be You Can't Break The System But Alway You Can Hack It...

Colaborador:
Hardware, Linux, Windows, Overclocking, Networking.

Diseñador Grafico [ Gimp Art ]



Ubuntero está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Año Bisiesto en Programacion solaris55 Java 1 28-jul-2009 21:46
[bat][g]Función año bisiesto de 3 líneas. 0x0309 Batch 9 05-may-2009 15:50
Que Programacion es? foncubierta Programación 2 13-dic-2008 20:26
Programacin de Pin afede19 Programación 3 16-jun-2006 05:55
programacion d2ky2 Programación 1 15-feb-2006 10:43



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0