Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Sistemas Operativos > Windows y otros sistemas operativos no libres


Tema Cerrado Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 06-may-2010, 08:59   #1
Miembro
 
Avatar de Dreamaker
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 119
Gracias: 0
Agradecido 4 veces en 1 mensaje
Predeterminado [Duda] Tengo Windows 7 y aparte quiero instalar XP ¿Como puedo hacerlo?

Hola chicos, bueno como el titulo lo dice tengo 2 unidades de disco, Disco C (donde está instalado el Windows 7 y los programas) y Disco D donde guardo la música, películas y los archivos que no quiero que se pierdan, si quiero instalar el Windows XP y conservar el Windows 7 y que me de a elegir con cual bootear cuando se inicia el sistema (con cual iniciar) ¿Donde debería instalar el Windows XP? ¿En la unidad C o D?

Si lo instalo en la unidad C me va a dar a elegir cuando se inicie el sistema o cual bootear? O debo instalarlo en el disco D? Muchas gracias

PD: Es un mismo disco rigido que lo tengo particionado en 2 particiones, C y D
Dreamaker está desconectado  
Antiguo 06-may-2010, 09:04   #2
Quick Scoper!!
 
Avatar de ypto
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guate/MallicA\
Amigos 44
Mensajes: 3.994
Gracias: 6
Agradecido 164 veces en 120 mensajes.
Predeterminado

ps para empezar tendrias que crear una tercera particion, para que no pierdas la particion donde tienes tus archivos.

ya cuando tengas la particion alli puedes inicar la particion para instalar el xp, solo ten presenta cual vas a formatear al momento de instalar el xp, ya que podrias formatear la particion equivocada.

ya cuando este instalado, puedes editar el boot.ini y agregar la particion donde tienes el 7.

y habilitar el menu donde te da a elegir el sistema, ya que la mayoria lo tiene desabilitado y se pasa a hacer el booteo.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]


Platino de Resident Evil 5: Obtenido
ypto está desconectado  
Antiguo 06-may-2010, 10:08   #3
Miembro
 
Avatar de Dreamaker
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 119
Gracias: 0
Agradecido 4 veces en 1 mensaje
Predeterminado

Lo que pasa es que no hay lugar para una tercera partición, ya está todo usado por el C y D...

Lo único que quiero es no perder lo que tengo en D: y poder tener los 2 sistemas operativos para elegir con cual iniciar
Dreamaker está desconectado  
Antiguo 06-may-2010, 10:15   #4
Quick Scoper!!
 
Avatar de ypto
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guate/MallicA\
Amigos 44
Mensajes: 3.994
Gracias: 6
Agradecido 164 veces en 120 mensajes.
Predeterminado

De cuanto es tu disco duro?

porque no creo que tengas lleno un disco particionado en dos.

lo que podrias hacer es eliminar archivos que ya no utilises y hacer un poco de espacio para una tercera particion.

porque de lo contrario tendrias que instalar el xp en la particion D que al mometno de que instales el sistema. la formate y le asigne la letra correspondiente.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]


Platino de Resident Evil 5: Obtenido
ypto está desconectado  
Antiguo 06-may-2010, 11:16   #5
Recien llegado
 
Avatar de Tonynightwind
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Amigos 1
Mensajes: 19
Gracias: 0
Agradecido 2 veces en 1 mensaje
Predeterminado

Bueno esto lo puedes arreglar muy facil...
Te recomiendo que uses el Gparted live cd es un cd que funciona en plataforma linux el cual como es live te permite redimensionar las partiones en tu disco duro sin perdida de datos al redimensionar cada particion y una ves que tengas el espacio necesario para xp creas una nueva particion y listo en esa podras instalar xp sin preocuparte de perder los datos y otras particiones en tu disco duro.

Lo he probado yo mismo y funciona excelente. Te dejo acontinuacion el link de descarga de la iso. para que la grabes en un CD y empiezes a usarlo

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]

Tonynightwind está desconectado  
Antiguo 06-may-2010, 21:12   #6
Miembro
 
Avatar de Dreamaker
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 119
Gracias: 0
Agradecido 4 veces en 1 mensaje
Predeterminado

Hola chicos instalé los 2 sistemas operativos en cada unidad, el Windows 7 en una partición y el Windows XP en otra partición, el problema es que sólo me dio la opción de elegir con cual bootear las primeras 3 veces y después no se por qué, dejo de darmela e inició directamente con Windows 7, no se si porque no quiere reconocer al XP por ser mas viejo o que, pero no puedo hacer que me de para elegir

Alguien sabe como puedo hacer para que me deje? Escuché por ahí que tocando el archivo boot.ini o algo así se puede hacer pero la verdad que busqué en Google y ni idea todavía... :-\
Dreamaker está desconectado  
Antiguo 07-may-2010, 09:30   #7
Quick Scoper!!
 
Avatar de ypto
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guate/MallicA\
Amigos 44
Mensajes: 3.994
Gracias: 6
Agradecido 164 veces en 120 mensajes.
Predeterminado

en win7 tienes que abrir el winrar e irte a C.\ que es donde esta instalado el sistema, y alli veras una variedad de archivos que no estan alli aunque tengas la vista de archivos ocultos.

lo ejecutas y se abrira y tendra algo parecido a esto

Código:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=E1U0Q9 /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=E1U0Q9-BAK
  
donde dice timeout=3 ese valor lo cambias por 10

si eso no funcionar tendiras que entrar a msconfig y en la ventana que te salga en una de las pestañas donde dice Boot.ini no estoy seguro pero creo que hay una opcion que dice iniciar directamente o algo parecido, este hace que cargue directamente en 7, pero de esto ultimo no estoy muy seguro.
__________________

[Solo usuarios registrados pueden ver los links. REGISTRARSE]


Platino de Resident Evil 5: Obtenido
ypto está desconectado  
Antiguo 07-may-2010, 09:51   #8
Miembro
 
Avatar de Dreamaker
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 119
Gracias: 0
Agradecido 4 veces en 1 mensaje
Predeterminado problema



No me aparece ningun archivo para abrir que me diga eso
Dreamaker está desconectado  
Antiguo 08-may-2010, 10:20   #9
Recien llegado
 
Avatar de Tonynightwind
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Amigos 1
Mensajes: 19
Gracias: 0
Agradecido 2 veces en 1 mensaje
Predeterminado

Entra en windows 7 y como dijo anteriormente Br0wN - Yp entra en simbolo del sistema y teclea msconfig y va a aparecer una ventana con varias pestañas ubicate en la que dice arranque y ahi debe de aparecer Windows Xp y configuralo.
__________________

Y lA SoCiEdAd DiRa... StAs LoKo... PrO lO mJoR s L vRdAdRo AmOr
Tonynightwind está desconectado  
Antiguo 08-may-2010, 19:20   #10
Miembro
 
Avatar de Dreamaker
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Amigos 0
Mensajes: 119
Gracias: 0
Agradecido 4 veces en 1 mensaje
Predeterminado Problema

Ya lo hice pero me aparece esto: _apl:



Sólo pido poder tener los 2 sistemas operativos y que me de para elegir con cual iniciar, alguien sabe como puedo hacer? Instalo primero el Windows 7 en el C y luego el XP en el D:?


Ya está solucionado chicos, el problema era que estaba instalado el Windows 7 en el C y el XP en el D y por eso daba problemas, instalé el Windows XP en el C y el 7 en el D y todo a la perfección, muchas gracias y si quieren ya pueden cerrar el tema

Última edición por Dreamaker; 08-may-2010 a las 23:07
Dreamaker está desconectado  
Tema Cerrado

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[Duda] Tengo Windows 7 y aparte quiero instalar XP ¿Como puedo hacerlo? Dreamaker Problemas Tecnicos Windows 4 03-nov-2010 19:34
Como puedo instalar programas cuando el administrador inpide hacerlo AleJ0 HacK GeneraL 6 19-jun-2007 11:06
Tengo Windows xp con SP1 y no puedo instalar el SP2 laurajean Problemas Tecnicos Windows 3 01-jun-2007 23:43
tengo una duda muy grande y no se hacerlo kash_overdrive Problemas Tecnicos Windows 2 17-jul-2006 06:23
ayuda como instalar mandrake linux si tengo un pc con windows 98??? nathan scott GNU/Linux 1 12-abr-2006 19:38



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0