Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Batch / Bash-Shell

Like Tree1Me Gusta
  • 1 Post By EleKtro

Respuesta Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 11-mar-2013, 11:22   #1
Miembro
 
Avatar de hacker108
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mi casa (Sobre todo en el báter)
Amigos 6
Mensajes: 142
Gracias: 23
Agradecido 15 veces en 13 mensajes.
Predeterminado Como ejecutar batch en linux

Perdon si no lo pongo en el sitio correcto...




Descargáis un programa llamado wine y creais el batch y le dais permisos y le dais a abrir con Wine Cargador de Programas de Windows.
__________________
hacker108 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22-mar-2013, 14:17   #2
kj
Experto
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Amigos 4
Mensajes: 2.662
Gracias: 3
Agradecido 319 veces en 219 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

si usas linux podrías programar el bash :P.

para instalar wine, pones esto en la consola:

apt-get install wine (debian ubuntu)
yum install wine (CentoS, Fedora)

kj
__________________
kj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29-mar-2013, 10:44   #3
Miembro
 
Avatar de hacker108
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mi casa (Sobre todo en el báter)
Amigos 6
Mensajes: 142
Gracias: 23
Agradecido 15 veces en 13 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Uso guadalinex EDU 10.04 ROOTEADO pero el apt-get no va, me dice:

Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias
Leyendo la información de estado... Hecho
E: No se pudo encontrar el paquete %paquete%.

(Lo de %paquete% es una variable, es decir, que pongo algún paquete y me dice lo mismo pero con el nombre del paquete, con el paquete wine me diría: E: No se puedo encontrar el paquete wine)
__________________
hacker108 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29-mar-2013, 10:56   #4
Gran Colaborador
 
Avatar de ajr784
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Amigos 7
Mensajes: 1.869
Gracias: 37
Agradecido 391 veces en 338 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Por lo general evito ésta sección. Pero lo vi y me llamó la atención el título del post. ¿Quién en su sano juicio quiere ejecutar batch en GNU/Linux?.... nadie. ¿Por qué?, porque batch es un "lenguaje" de script que ejecuta comandos de windows y cada SO tiene el propio, en GNU/Linux puede ser bash (si usas esa consola) o bien los shell scripts (sh, más portables entre *nix).

Otra, no es %paquete%, en todo caso sería $paquete.

Y por último, por lo visto Guadalinex (por lo que dices) utiliza el manegador de paquetes de Debian. Prueba con:
Código:
$apt-cache search wine
  
para que te busque el paquete y ver cómo se llama. Si aún no lo encuentra, fíjate en WineHQ - Run Windows applications on Linux, BSD, Solaris and Mac OS X que tiene una guía de cómo instalar la última versión en casi cualquier distribución.

PD: Me olvidaba de decir, que si guadalinex no está, es algo basado en debian o ubuntu. Dependiendo, fíjate si te sirve uno u otro.
__________________

12 años viviendo en el país de las maravillas, hasta que un boludo viene y te despierta con una patada en los huevos...
Gracias Presidente Mau
ajr784 está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a ajr784 Por Este Mensaje:
hacker108 (29-mar-2013)
Antiguo 29-mar-2013, 10:59   #5
Miembro
 
Avatar de hacker108
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mi casa (Sobre todo en el báter)
Amigos 6
Mensajes: 142
Gracias: 23
Agradecido 15 veces en 13 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Pero para instalarlo luego que pongo?
__________________
hacker108 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29-mar-2013, 11:08   #6
Mod recien llegado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Amigos 10
Mensajes: 1.408
Gracias: 646
Agradecido 372 veces en 323 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Bueno lo que arj te intento decir es que con el apt-cache search wine buscas todos los paquetes que tiene contiene wine, luego de saber el nombre real del paquete, lo anotas y realizas un apt-get install nombre_paquete

Otra forma más fácil es ir al enlace y busar allí como instalarlo
cuban está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a cuban Por Este Mensaje:
hacker108 (30-mar-2013)
Antiguo 01-abr-2013, 22:17   #7
kj
Experto
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Amigos 4
Mensajes: 2.662
Gracias: 3
Agradecido 319 veces en 219 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Ajr Ubuntu está basado en debian, así que Guadalinex debe estarlo también :P.

En todo caso, si usan linux, mejor es bash como ya dije y dijo Ajr, si quieren usar batch mejor se instalan una máquina virtual.

kj
__________________
kj está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a kj Por Este Mensaje:
cuban (02-abr-2013)
Antiguo 10-abr-2013, 09:44   #8
Miembro
 
Avatar de hacker108
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mi casa (Sobre todo en el báter)
Amigos 6
Mensajes: 142
Gracias: 23
Agradecido 15 veces en 13 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

xD xD tengo algo mejor

Miren esto: (una extension de chrome para controlar mi otro pc desde este)

(Así conseguí que mis padres me dejaran el ordenador: se lo controlo y sel creen que es un virus troyano y les digo k lo voy a arreglar luego y dejo el pc (portatil) en mi cuarto mientras ellos creen k ago los deberes con el del colegio yo entro aqui y hago programas o algo)

__________________
hacker108 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10-abr-2013, 10:22   #9
Gran Colaborador
 
Avatar de EleKtro
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Valencia city, Spain
Amigos 20
Mensajes: 1.274
Gracias: 1.955
Agradecido 407 veces en 287 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

Cita:
Iniciado por hacker108 Ver Mensaje
(Así conseguí que mis padres me dejaran el ordenador: se lo controlo y sel creen que es un virus troyano y les digo k lo voy a arreglar luego y dejo el pc (portatil) en mi cuarto mientras ellos creen k ago los deberes con el del colegio yo entro aqui y hago programas o algo)
Madre mia, es de lo más retorcido que he oido por puro vício al PC

Por tu culpa si algún día llego a tener un hijo me acordaré de esto que dijiste y sospecharé!, espero que mi hijo nunca me putee de esa manera xD.
jino139 le gusta esto.
__________________
EleKtro está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a EleKtro Por Este Mensaje:
jino139 (13-abr-2013)
Antiguo 11-abr-2013, 09:02   #10
Miembro
 
Avatar de hacker108
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Mi casa (Sobre todo en el báter)
Amigos 6
Mensajes: 142
Gracias: 23
Agradecido 15 veces en 13 mensajes.
Predeterminado Respuesta: Como ejecutar batch en linux

pero SIEMPRE hago los deberes
__________________
hacker108 está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
AutoData 3.40 (ESP) (WinXP-7) (32-64bit) (Linux) (Multihost) almapure Software 2 15-may-2013 12:34
Tutorial extendido de aprendizaje Batch (by Elektro H@cker) EleKtro Batch / Bash-Shell 27 25-feb-2013 17:11
DUELO empate CARLOS_ CUBAN-HACK cuban-hack CodeCommand 87 07-may-2012 22:20
Como hacer que batch reprodusca musica cristofer007 Batch / Bash-Shell 14 26-feb-2012 17:28



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0