Comunidad Underground Hispana  

Retroceder   Comunidad Underground Hispana > Programacion > Batch / Bash-Shell

Like Tree6Me Gusta
  • 1 Post By cuban
  • 1 Post By DarkDooM
  • 1 Post By ajr784
  • 1 Post By DarkDooM
  • 1 Post By DarkDooM
  • 1 Post By cuban

Respuesta Crear Nuevo Tema
 
Compartir en twitter LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 29-oct-2014, 10:26   #1
Recien llegado
 
Avatar de DarkDooM
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Amigos 0
Mensajes: 22
Gracias: 8
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado proceso que no muere

hola amigos, tengo la siguiente duda, estoy tratando de hacer un script que abra un programa A, y que pasados 5 segundos lo cierre, el problema es que desde el script no puedo cerrar el programa A, cosa que si puedo hacer desde fuera, suponiendo que A fuese firefox:

Código:
#!/bin/bash

a=0
while [ $a -lt 5 ]; do
	firefox www.youtube.com
	sleep 5
        killall firefox
	let a=$a+1
done
exit 0
  
lo que quiero decir es, el script no mata el proceso, pero si abro otra consola y ejecuto killall firefox ahí si que muere.

Como puedo solucionar esto??, podria abrir una terminal desde el script con el comando gnome-terminal que ejecute un killall que mate el proceso? si se puede agradeceria respuestas.

Un saludo amigos, gracias de antemano
DarkDooM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29-oct-2014, 14:58   #2
Mod recien llegado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Amigos 10
Mensajes: 1.408
Gracias: 646
Agradecido 372 veces en 323 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Recuerda que el sleep trabaja con milisegundos. Tendrías que hacer la converción de 5 segundos a MILISEGUNDOS. El fallo es que no le estas dando tiempo registrar y abrir la aplicación.

NO es lo mismo 5 Milisegundos y 5 Minutos
ajr784 le gusta esto.
__________________
cuban está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a cuban Por Este Mensaje:
DarkDooM (30-oct-2014)
Antiguo 30-oct-2014, 01:22   #3
Recien llegado
 
Avatar de DarkDooM
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Amigos 0
Mensajes: 22
Gracias: 8
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Muchas gracias por la respuesta cuban, es algo que no habia tenido en cuenta.
He intentado lo que dices, pero no me ha funcionado, (de todas formas juraria que sleep trabaja en segundos, almenos eso ha hecho siempre en mi compu, puede que este equivocado.)

Un problema que aprecio es que mientras este funcionando el proceso A, en este caso, mientras se este ejecutando firefox no continua ejecutandose el script (no pasa de esa linea).
Ando muy perdido señores
cuban le gusta esto.
DarkDooM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30-oct-2014, 17:13   #4
Gran Colaborador
 
Avatar de ajr784
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Amigos 7
Mensajes: 1.869
Gracias: 37
Agradecido 391 veces en 338 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Nada más mejor (y menos peor) que preguntarle al man:
Código:
~$ man sleep


NAME
       sleep - delay for a specified amount of time

SYNOPSIS
       sleep NUMBER[SUFFIX]...
       sleep OPTION

DESCRIPTION
       Pause for NUMBER seconds.  SUFFIX may be 's' for seconds (the default), 'm' for minutes, 'h' for hours or
       'd' for days.  Unlike most implementations that require NUMBER be an integer, here NUMBER may be an arbi‐
       trary floating point number.  Given two or more arguments, pause for the amount of time specified by the
       sum of their values.
....
  
mmmm, instestinting.... cómo dice (y bien corrige DarkMOON), es por segundos y no milisegundos (creo que la confusión de @cuban viene por parte de la función sleep que si lo hace por milisegundos).
Alora (dice un cocinero italiano acá en Argentina), 5 segundos es mucho menos que 5 minutos peeeeeero, creo entender que lo que intentas hacer es probarlo y esperar 5 minutos para enterarte que no funciona es un embole...

Ya que mi man me lo permite... yo probaría:
Código:
sleep 1m
  
esperar un minuto (si tu aplicación firefox no arranca en 1 minuto estamos al horno).

EDITO!!!!!:
Investigando la poco, encontré algo así:
Código:
firefox www.mipagina.net & #importante, creo, agregar que sea en background
firefox_pid=$!  # me guardo el pid de la aplicación que ejecutó, eso es $! 
sleep 5s #espero 5 segundos
kill -9 $firefox_pid  # mato al zorrito!
  
Suerte!
cuban le gusta esto.
__________________

12 años viviendo en el país de las maravillas, hasta que un boludo viene y te despierta con una patada en los huevos...
Gracias Presidente Mau
ajr784 está desconectado   Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a ajr784 por Este Mensaje:
cuban (31-oct-2014), DarkDooM (31-oct-2014)
Antiguo 31-oct-2014, 08:57   #5
Recien llegado
 
Avatar de DarkDooM
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Amigos 0
Mensajes: 22
Gracias: 8
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Mil gracias a los que habéis comentado, sobre todo a ajr784, su idea de ejecutarlo en background era la pieza clave que me faltaba, ahora el script queda totalmente funcional y ademas salgo aprendiendo lo de $!

Magnifico trabajo amigos!
cuban le gusta esto.
DarkDooM está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a DarkDooM Por Este Mensaje:
cuban (31-oct-2014)
Antiguo 02-nov-2014, 04:24   #6
Recien llegado
 
Avatar de DarkDooM
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Amigos 0
Mensajes: 22
Gracias: 8
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Voy a subir el trabajo para que lo prueben si quieren, es un script que visitara un link dado, el numero de veces que se le ordene y a través de la red tor. Se puede usar para subir visitas sin riesgo de baneo en diferentes páginas.
La carpeta autovisitabot contiene todo lo necesario, simplemente ejecutar bot.sh

http://adf.ly/8089380/visitas


La contraseña del .zip es vueltaenmotocicleta, pero con un cifrado caesar k=6.

Un saludo amigos.
cuban le gusta esto.
DarkDooM está desconectado   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a DarkDooM Por Este Mensaje:
cuban (02-nov-2014)
Antiguo 02-nov-2014, 12:41   #7
Mod recien llegado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Amigos 10
Mensajes: 1.408
Gracias: 646
Agradecido 372 veces en 323 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

revisar cualquier código nunca está de más, ya que yo como usuario puedo aprender o darte tips para futuros proyectos te sea más fácil o práctico.


En el código ejecutas tor de forma directa, pero nunca compruebas si el usuario ha instalado tor

Matas el proceso de firefox, ¿No debería ser el de tor?

En las carpetas hay muchos más ficheros de los que se usan, si tienes cosas imnesesarias el proyecto pesa/ocupa más espacio, eso tienes que mirarlo.


Consejo: Revisa que tenga tor instalado. En caso de no tenerlo añade el paquete de instalación en el proyecto e instalalo tu, o si no, descargalo e instalalo desde el repositorio

Ubuntu/Debian
Código:
dpkg -l | grep paquete
  
Ten en cuenta que cambia en otras distribuciones la forma de instalar paquetes o saber si está instalado un paquete
DarkDooM le gusta esto.
__________________

Última edición por cuban; 02-nov-2014 a las 12:53
cuban está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03-nov-2014, 04:08   #8
Recien llegado
 
Avatar de DarkDooM
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Amigos 0
Mensajes: 22
Gracias: 8
Agradecido 3 veces en 3 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Tienes razón cuban, ya había pensado en adjuntar que era necesario firefox, pero como la mayor parte de distros linux que he probado lo tienen incorporado olvide decirlo.
También tienes razón en que tengo que quitar peso al archivo, se podría hacer con un wget (creo que era asi) para que el script descargase lo necesario desde un repositorio o hay algún método mas eficaz?
Respecto a lo de ejecutar tor de forma directa, creo que no se necesita ninguna instalación en este caso (si se realiza mediante una conexión a Internet normal, en caso de que te conectes por proxy si que habría que configurar), ya que esta todo lo necesario en la carpeta, el archivo de configuración ya configurado y esas cosas, evidentemente firefox si que tendría que estar instalado. No se si esto sera correcto, pero lo he probado en dos maquinas y me ha funcionado.
Una duda que tengo es, si mato el proceso firefox, mataría a Tor?, sino como podrida hacerlo para matarlo directamente?

Un saludo y gracias
DarkDooM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03-nov-2014, 13:50   #9
Gran Colaborador
 
Avatar de ajr784
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Amigos 7
Mensajes: 1.869
Gracias: 37
Agradecido 391 veces en 338 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Dos cositas, dos:
1°) ¿Qué es tor?
2°)
Código:
anibal@dhcppc4 ~ $ firefox
bash: firefox: command not found
anibal@dhcppc4 ~ $
  
mmmmmmmmmm....
__________________

12 años viviendo en el país de las maravillas, hasta que un boludo viene y te despierta con una patada en los huevos...
Gracias Presidente Mau
ajr784 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04-nov-2014, 00:39   #10
Moderador Global
 
Avatar de zolo
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Amigos 61
Mensajes: 13.937
Gracias: 36
Agradecido 1.387 veces en 1.056 mensajes.
Predeterminado Respuesta: proceso que no muere

Cita:
Iniciado por ajr784 Ver Mensaje
Dos cositas, dos:
1°) ¿Qué es tor?
Es una red de comunicaciones superpuesta a internet anónima, es decir no se revelan las IP y que se supone que
mantiene la integridad y el secreto de la información que viaja por ella.

Pertenece a la llamaba red oscura (darknet) también conocida como web profunda ( deep web )

saludos
__________________


zolo esta en línea ahora   Responder Citando
El Siguiente Usuario Agradeció a zolo Por Este Mensaje:
ajr784 (04-nov-2014)
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks están Activado
Pingbacks están Activado
Refbacks están Activado



Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El proceso svchost.exe se comía todos tus recursos en XP zolo Noticias Tecnologicas 0 24-ene-2014 02:17
Identificar proceso que consume 98% y matarlo Automaticamente sk1pp3r Sistemas Operativos Windows 6 10-dic-2013 10:10
[Ruby] Comprobar si un archivo está siendo usado por algún proceso??? EleKtro Scripts: Python, Perl y Otros 2 06-mar-2012 16:23
Elevación de privilegios en el kernel Linux y un exploit interesante p4md4 Noticias Tecnologicas 2 01-feb-2012 17:47
Editar Proceso (protegido) darkmyself Ingenieria Inversa 1 28-jun-2011 10:07



Portal Hacker
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0